Чем отличаются роллеты от рольставней и жалюзи

Чем отличаются роллеты от рольставней и жалюзи

Безопасность важна при обустройстве жилого дома. На двери устанавливаются прочные замки, а на оконные проемы чаще всего фиксируются роллеты или металлические решетки. Уровень защиты больше у первого варианта. Он надежен, выглядит красиво. При желании остается проем открытым, при необходимости он закрывается. О проникновении злоумышленников можно не волноваться. Кроме этого защита выполняется без нарушения интерьера.

Основные отличия

Жалюзи содержат ламели, расположенные в вертикальном и горизонтальном положении. Обеспечивают защиту от посторонних глаз, солнечного света, но воздух пропускают. Придают помещению декоративности.

Роллеты – это конструкция, совмещающая много функций, улучшающая тепловую, а также световую изоляцию. Они обеспечивают защиту помещения от проникновения не только прямых лучей солнца, но имеют противовзломные характеристики. Этим они отличаются от жалюзи и рольставней. Системы монтируются в санузлах, заменяют гаражные ворота, а также используются как фальш-стена.

Рольставни содержат все свойства, что и жалюзи, но еще присутствует защита от взлома. Конструкция содержит соединенные пластины, которые образуют сплошное полотно. Фиксируются не внутри, а снаружи здания. Поднимаясь, скручиваются в рулон, прячутся внутрь специального короба. В движение приводятся с помощью электрического привода или ручной системы. Также предусмотрено дистанционное управление. Электронный вариант содержит мощный двигатель. Автоматика помогает закрывать, открывать дистанционно полотно.

Материал, из которого изготавливаются рольставни разный. Это может быть алюминий, пластик, а также сталь и древесина. Так как устанавливаются они в основном для защиты от проникновения злоумышленников, то предпочтение отдается стали и алюминию. Пластик с меньшей защитой, стоит недорого.

Различия имеются в назначении, методе установки. Рольставни на окна монтируются как внутри, так и снаружи. Являются заменой оконным решеткам, массивным дверям, выполненным из металла. Включает защитный короб, полотно. По весу тяжелее жалюзи. Установка выполняется снаружи, поэтому требуется дополнительное пространство. При изготовлении применяется разный профиль. Есть алюминиевый вариант с пенообразующими вставками, также стальной и бронированный.

Плюсы роллет

В сравнении с решетками защитные полотна имеют преимущества:

  • не требуют постоянного ухода, регулярной покраски;
  • эстетичность, украшение для интерьера;
  • не сложно поднять и опустить;
  • применяется насколько вариантов управления;
  • обширная цветовая гамма;
  • монтаж выполняется независимо от этапа строительства (начальный или завершающий);
  • устанавливаются на любой вид окна, даже мансардные;
  • высокий уровень стойкости к низким и высоким температурам;
  • отличный теплоизолятор;
  • универсальность в методах монтажа (окна, двери, гаражные ворота).

Преимущества жалюзи

Существует два вида конструкций: вертикальные, горизонтальные. Первые применяются для жилого помещения, офисов, помещений для производства. Отличаются они долговечностью, так как пропитано веществами отталкивающими пыль, загрязнения, не влияющие негативно на здоровье. Легкий уход ламели, достаточно протереть влажной салфеткой или пропылесосить. Пригодна конструкция к ремонту, выполняется замена элементов. Можно устанавливать вместе тюлю, занавесками. Интенсивность светового потока регулируется поворотом ламели.

Горизонтальные изделия – это классический вариант. Изготавливаются из алюминия или древесины. Дополнительно оснащаются бамбуковыми деталями. Они устойчивые к выгоранию, не деформируются, служат долго. Полезное пространство не занимают, контролируют освещенность в комнате. Методы крепления разнообразные. Покрытие устойчивое к истиранию, не содержит токсинов и других вредных веществ.

В компании можно приобрести конструкции различного типа. Они защитят окна, двери. Справедливая цена, качество гарантируется. Проводятся акции, существует гибкий график скидок. Предоставляется возможность заказать конструкцию нестандартных размеров. Доставка, вызов замерщика, монтаж выполняется своевременно.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 40% на РОЛЬСТАВНИ И ВОРОТА
Срок акции ограничен!