Что такое экструдированные рольставни

Что такое экструдированные рольставни

Установить на оконные или дверные проемы роллеты – это защитить территорию от проникновения посторонних. Изделия имеют высокий уровень надежности, выглядят красиво. Кроме этого они регулируют световой поток, уменьшают поступающий внутрь шум, пыль. Выдерживают неблагоприятные воздействия: ветер, снегопады, дождь. Прочной и долговечной системой являются роллеты, выполненные из экструдированного профиля. Купить рольставни в Москве можно по справедливой цене.

Виды, особенности

Производятся они из цельного прочного алюминия, применяя метод экструзии. Выдавливается через фильтры матрицы. Существуют одностенные, двустенные конструкции. Обеспечиваются поперечными ребрами, увеличивающие жесткость изделия. Особенности характеристик:

  • благодаря минимальному прогибу обеспечивается жесткость, что важно для монтажа витрины магазинов;
  • прочность замка, материал полотна;
  • экономия за счет защитного короба;
  • компактная намотка;
  • устойчивость к сильным ветрам;
  • выполняются протекторные функции;
  • не поддается коррозии;
  • высокий уровень устойчивости к взлому (стенки ламели равны 1,5 мм толщины).

Подходят конструкции для торговых центров, различных выставочных павильонов, а также магазинов и автосалонов. Часто устанавливаются в частных домах, где есть потребность в повышенной защите территории. Оборудуются ими подземные переходы, нижние этажи разнообразных зданий по назначению. Экструдрованные рольставни устойчивы к растяжению, появлению трещин и другим механическим повреждениям.

Существует антивандальный вид профиля. Он устанавливается на въездные проемы. Имеет высокую прочность. Изготавливается  из цельного алюминиевого листа методом экструзии. Полотно продавливается через специальную форму, вытачивается, подгоняется под нужный размер. Внутри наполнителя нет. Но, чтобы прочность была достаточной, применяются две дополнительные перемычки. Конструкции могут выполняться по нестандартным размерам, до 6 метров ширины. Полотно красится в любой цвет. Для препятствия взлома и несанкционированного подъема ворот устанавливаются концевые профили.

Управление

Приводов, систем для приведения в движение роллет существует несколько. Классический – это вариант ручной. Комфортный – это многофункциональный электропривод, имеющий интеллектуальную систему управления. Предусмотрен аварийный подъем, когда отключается электричество.

Профили с наполнителем

Конструкции роликовой прокатки выполняются из алюминия, толщиной от 0,3 до 0,4 мм. Внутри имеется наполнитель из пенополиуретана. Отвечают высоким требованиям прочности на прогиб, незначительный вес. Пена, используемая для наполнения, делает изделие звуконепроницаемым, сохраняющим тепло. При монтаже снаружи, рольставни расцениваются как третье стекло в створках.

Направляющие шины позволяют двигаться полотну, которое наматывается и прячется в короб. Существует несколько видов шин, применяются они в зависимости от требований конструкции по жесткости, сохранения внешней привлекательности: круглые, полукруглые, выполненные под углом 20 и 45 градусов.

Модели имеют разную степень защиты, отвечают предъявленным архитектурным особенностям. Во время монтажа используются обычные (стандартные), а также усиленные, специализированные шины. Они бывают угловыми, сдвоенными и дистанцирующими. Присутствуют боковые крышки, система «чувствительный край». Когда в проеме рольворот появляется препятствие, контакт с нижней частью полотна, срабатывает оптосенсор. Он через блок управления передает сигнал, полотно останавливается и движение начинается в обратную сторону.

Наша компания предлагает различные приводы для управления, аксессуары: от стандартных до современных автоматических систем. Многофункциональные электрические приводы с интеллектуальной системой приводящей роллеты в движение. В продажу поступают разнообразные защитные рольставни. Первоначально обращаем внимание на приоритет покупателя. Предлагаем взаимовыгодные условия сотрудничества. Вызов замерщика, полная консультация, своевременная доставка гарантируется. Заказать изделия не сложно, достаточно на сайте заполнить форму или позвонить нам. Менеджеры ответят на все вопросы, которые вас интересуют.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 40% на РОЛЬСТАВНИ И ВОРОТА
Срок акции ограничен!