Что такое скрытые рольставни?

Скрытые рольставни представляют собой надежные конструкции, которые монтируются в оконный блок. Стоит знать, что короб такой продукции встраивается в верхнюю часть окна и хорошо сочетается с ним. Главная особенность данного элемента – снаружи здания короб практически незаметен, что не портит дизайн дома. Для того чтобы создать скрытые рольставни, производители используют прочный алюминиевый профиль или ПВХ. Люди, которые уже давно установили такие механизмы у себя дома, выделяют полную герметичность их короба и привлекательный дизайн. Они используются с любым типом оконного профиля (это могут быть деревянные изделия).

Скрытые рольставни

Рольставни внутренние имеют стандартную конструкцию, которая практически ничем не отличается от конструкции других видов. Единственное отличие заключается во встроенном элементе. Для того чтобы выбрать наиболее подходящий тип привода, эксперты рекомендуют заранее знать количество оконных проемов. В ситуации, когда вы планируете ставить их на все окна в доме, то лучшим вариантом станет практичный электропривод. Если вы хотите купить скрытые рольставни только для одного или двух окон в здании, то хорошо подойдет более дешевый и простой ручной привод. 

Встроенные рольставни на окна. Их основные конструктивные особенности 

Проводить монтаж встроенных рольставней можно в любое время (даже на этапе строительства дома). Установка возможна на уже построенное здание и занимает не более 2 - 3 часов. Внутренние рольставни защищают лучше сразу по нескольким весомым причинам. Например, направляющие встроенных конструкций утоплены глубокого вовнутрь проема. Это не дает возможность погнуть ламели или полностью вырвать сами направляющие (доступ с улицы полностью отсутствует). Скрытые рольставни хорошо подходят для окон большого размера. Это связанно с тем, что основной компонент и направляющие могут немного перекрывать доступ света (комната может быть достаточно затемненной).

Перед тем, как осуществить монтаж скрытых товаров, нужно провести несколько подготовительных работ:

  • Точно определить диагонали проема (разница между их длиной не должна превышать 5 миллиметров);
  • Измерить ровность всех сторон проема по горизонтали и вертикали (достаточно использовать стандартные отвесы и уровень);
  • Все щели, трещины и всевозможные неровности нужно сразу ликвидировать;
  • Откосы необходимо заранее выровнять, а также отделать штукатуркой.

Стоит знать, что верхняя крышка гарантирует защиту всего роллетного полотна со стороны верхнего блока проема. Ревизионная съемная составляющая короба дает возможность простого доступа для проведения ремонта вала, а также привода. Форма алюминиевых профилей гарантирует повышенную точность монтажа и сборки, общую надежность всей системы.