Как выбрать автоматические гаражные ворота: 6 советов

Секционные ворота одни из самых популярных на сегодня. Во время выбора таких товаров, особое внимание нужно уделить тому, есть ли у продавца соответствующие сертификаты качества. Стоит также узнать обеспечивает ли предлагаемая конструкция защиту от защемления пальцев. Для вас будет преимуществом, если в стандартный комплект входит специальный механизм, который используется для защиты от разрыва пружины. 

автоматические секционные ворота

Автоматические секционные ворота создаются разными фирмами, поэтому имеют особенности, преимущества и недостатки. Для того чтобы выбрать правильную продукцию, предлагаем придерживаться таких 4 простых советов: 

  • Обратите внимание на панели (если вы не хотите, чтобы через 2 – 3 года после активного использования, материал начал расслаиваться, лучше покупать изделия со специальным полиуретановым покрытием);
  • Дополнительные крепежные элементы всегда увеличивают срок эксплуатации описываемых механизмов;
  • Привод автоматических ворот должен быть оснащен автоматической блокировкой (он обеспечит надежную защиту от попадания в устройство посторонних предметов);
  • Модели с калиткой добавляют комфорт для пользователей, в которых в гараже нет дополнительных дверей; 

Люди, которые уже не 1 год используют такие установки у себя в гараже, для снижения нагрузки на привод, рекомендуют приборы, замедляющие скорость перемещения полотна. Интересный факт: автоматика может быть установлена не только на секционные, но и на другие виды ворот: распашные, роллетные и подъемно – поворотные. 

Принцип работы автоматических ворот

Важно знать, что в основе описываемых агрегатов лежат 4 конструктивных элемента: пульт управления, электродвигатель, прибор для трансляции импульсов и специальный радиоприемник. Автоматические секционные ворота ALUTECH действуют по особому принципу: сигнал прямо от управляющего элемента подается на контрольную схему, которая передает сигнал всем приводным приборам. Они выполняют свою работу и заставляют двигаться створки. Стоит знать, что приводные механизмы линейного и рычажного вида также очень важны для всей конструкции. Они делятся на гидравлические и электромеханические. Рычажные отличаются немного измененной схемой работы: в их основе лежит вращающийся стержень, который находится в колонне. Именно он приводит в движение ворота.

Если описывать работу секционных автоматических изделий, то их главным управляющим элементом выступает торсионный провод. Он предназначен для того чтобы быстро поднимать ламели, практически мгновенно реагируя на сигнал, получаемый из пульта дистанционного управления. Для того чтобы автоматические ворота были максимально устойчивыми, используются особые кронштейны. Кронштейны создаются из прочной стали и отличаются большим сроком службы.

Преимущества секционных автоматических ворот

Такой вид механизмов представляет собой уникальную конструкцию, которая состоит из отдельных секций. Стоит знать, что во время приведения в движение всего механизма, они быстро подымаются под потолок при помощи стандартной автоматики. Для того чтобы они хорошо сохраняли температуру в помещении, компании производители создают очень толстые секции – 40 – 45 миллиметров. На секционные товары устанавливается 2 основных типа пружин:

  • Торсионные (рассчитаны на 22000 циклов открывания, поэтому используются в ситуациях, когда секционные ворота будут получать повышенную нагрузку);
  • Пружины растяжения (способны выдержать до 10000 циклов открывания, поэтому лучше всего подходят для монтажа в частных домах и в объектах с незначительным движением).