Как выбрать промышленные секционные ворота?

Промышленные ворота такого вида часто устанавливают на предприятиях промышленного предназначения. Их монтаж также часто проводится в СТО, автомойках, складах и небольших автомобильных центрах. Главное их отличие – повышенный срок службы, который обеспечивается за счет большой надежности. Они предназначены для регулярного использования и больших нагрузок, поэтому используются для регулирования движения транспортных средств. Описываемые конструкции распространены из – за того, чтобы создаются в больших размерах (до 11 метров).

Промышленные секционные ворота

Во врем выбора данной продукции, следует заранее определить такие 6 критериев:

  • Форму проема;
  • Тип управления;
  • Способ монтажа (обычный, низкий вид установки, для помещений с большой высотой полотка);
  • Геометрические характеристики;
  • Уровень нагрузки, интенсивность эксплуатации;
  • Наличие дополнительного функционала.

Всегда нужно знать, что качественный секционные ворота для промышленного применения должны создаваться по предоставленным размерам от заказчика. Еще одно правило: данные устройства должны иметь повышенный показатель защиты (от обрыва троса и падения полотна).

Промышленные ворота ALUTECH. 7 преимуществ данной продукции

Промышленные ворота Алютех имеют высокую прочность сэндвич – панелей. Их толщина составляет 45 миллиметров. Это дает возможность увеличить устойчивость к ветровым и ударным нагрузкам. Благодаря использованию материала повышенной толщины, также улучшается теплоизоляция и звукоизоляция помещения. Каждый лист соединяется с другим по особой технологии, что обеспечивает устойчивость к воздействию на него прямых солнечных лучей. Максимальная нагрузка на растяжение одной петли – около 715 килограмм.

Стоит выделить и отличную антикоррозийную устойчивость. Для того чтобы достигнуть такого эффекта, компания наносит на поверхность материала специальное цинковое покрытие (с толщиной 225 г/м2). Если говорить об лицевой стороне, то на ее поверхность наносится эмаль и грунт.

Автоматика для промышленных секционных ворот. Ее разновидности

Для того чтобы секционные ворота открывались максимально быстро и без дополнительных усилий, нужно использовать специальную автоматику. Особенно это касается больших объектов, где есть потребность в регулярном движении транспорта. Во время установки автоматики, нужно знать 4 таких нюанса:

  • От регулярности открытия описываемых установок, напрямую зависит тип пружин, которые нужно прикрепить на вал;
  • Если этого требует ситуация, то на промышленные ворота может быть установлено сразу две пружины;
  • Главное отличие промышленной автоматики от обычной – разный показатель цикличности работы, который изменяется в пределах от 35 до 100%;
  • Автоматика данного вида практически всегда устанавливается именно на вал ворот;

Различия между бытовыми и промышленными механизмами

Первое отличие этих двух установок – используемые для их производства материалы. Промышленная продукция создается из более долговечных и износостойких компонентов, которые увеличивают % прочности. Еще одно различие – ресурс работы. Например, бытовые механизмы, предназначены для их открытия в среднем несколько раз за 24 часа. А другой тип – рассчитан на интенсивную и беспрерывную работу. При проектировании промышленных изделий, компании учитывают особенности деятельности мероприятия, поэтому они стоят намного дороже. Стоит знать, что для самых тяжелых сооружений, которые используются в сфере промышленности, нужно предусмотреть дополнительные меры предосторожности.

От каких критериев зависит их финальная цена?

Их окончательная цена зависит от их конкретного типа, а также от размеров. Например, если говорить об промышленных воротах, то они могут быть 2 видов: подъемные и откатные. Ширина может изменяться в пределах от 3 до 8 метров, а высота  - от 2 до 11 метров. Стоимость может зависеть и от компании – производителя и ее популярности в интернете. Комплектация также играет большую роль в формировании финальной цены (оформление калиток или окон, а также проведение работ по остеклению всей конструкции).