Как выбрать рольставни в гараж?

На сегодняшний день, современные гаражи не только обеспечивают защиту машины, но и служат местом для хранения разных вещей. Несмотря на это, уровень безопасности в таких помещениях очень часто игнорируется. Это означает, что ценные товары, такие как транспортные средства, велосипеды, приборы, инструменты, газонокосилки и барбекю, остаются уязвимыми для воров. Поэтому выбор гаражных ворот - это ключ к защите ваших предметов.

Рольставни обеспечивают безопасность гаража, хотя некоторые товары от известных фирм – поставщиков, предлагают больше защиты, чем другие. В дополнение к качественному дизайну, существует ряд преимуществ и особых функций, которые вы можете наблюдать при исследовании будущей покупки.

Механизм работы рольставней для гаража

Традиционные двери и гаражные ворота работают через ручку с запирающим механизмом. Они также обеспечивает удобное сцепление при приложении определенного количества силы. Современные рольставни для гаража, должны отличаться:

  • Большим сроком службы;
  • Отличной прочностью;
  • Неплохим внешним видом;
  • Универсальностью.

Стоит знать, что рольставни обычно моторизируются и управляются с помощью пульта дистанционного управления или мобильного телефона. Это означает, что их конструкции не должны включать в себя наличие какой-либо ручки со стороны улицы. Как правило, роликовые гаражные ворота также самоблокирующиеся, благодаря уникальной антиподъемной системе.

Рольставни на гараж

Система блокировки. Нужна ли она в таких устройствах?

Опытные воры знают, что рольставни наиболее легко открываются снизу. Вот почему важно обеспечить, чтобы ваша дверь гаражного полотна имела высококачественную антиподъемную систему в нужном месте. Для этого могут быть добавлены эффективные ремни, которые соединяют дверную занавеску с стволом (часть, на которую накладывается дверь). Как только дверь полностью закрыта, эти ремни фиксируются на месте, оказывая сопротивление силе снизу.

Специальные направляющие каналы. Что это такое и для чего они нужны?

Доступ также можно получить, выставив дверь из направляющих каналов по бокам. Этот способ входа в гараж является более шумным и трудоемким, чем другие методы. Именно поэтому, специальные сильные прессованные алюминиевые направляющие каналы, обеспечивают надежную фиксацию двери на месте. Важно знать, что качественные рольставни, управляются с помощью кода, переданного с вашего пульта дистанционного управления, который затем принимается панелью управления. Раньше этот код был одинаковым при каждом срабатывании двери. Риск здесь заключался в том, что взломщики могут использовать устройство для захвата кода, чтобы имитировать ваш пульт дистанционного управления, когда вас нет дома. Современные пульты дистанционного управления используют систему скользящего кода, которая передает каждый отдельный код при каждом нажатии кнопки.

Встроенный будильник – очень полезное дополнение

Тревога, пожалуй, самый очевидный способ обеспечить безопасность вашего гаража. Встроенные в панели управления, такие будильники реагировать на чрезмерную силу, прикладываемую к двери, и издают громкое предупреждение. Именно качество компонентов действительно имеет значение, и хотя низкие цены заманчивы, мы слишком хорошо знаем проблемы и разочарования в том, что вы покупаете дешевые конструкции и они очень быстро ломаются. Это всегда будет приводить к проблемам надежности, так как существует так много движущихся частей, которые должны выполняться функции вместе, чтобы вся дверь работала без перебоев.

Основные технические характеристики рольставней на гараж

Для внутренних характеристик роликовых гаражных ворот, обычно самая большая ширина составляет 5200 мм, а максимальная высота - 3000 мм. Существуют более большие экземпляры, но тип и спецификация планки могут меняться и быть более крупными или с двойным покрытием. Такая продукция может быть выполнена из:

  • Металла;
  • Пластмассы;
  • Различных композитных материалов.