Как выбрать шлагбаум: 3 основные рекомендации

Автоматические шлагбаумы приносят большую пользу не только для магазинов и торговых центров, но и дворов жилых домов. Это связанно с тем, что они обеспечивают свободное паркование места и не допускают паркования посторонних машин на приватизированной территории. Описываемые устройства служат для организации проезда транспортных средств и характеризуются увеличенным функционалом, а также большим сроком службы и удобством в использовании.

автоматический шлагбаум

Сегодня шлагбаумы, которые различаются разной интенсивностью работы, определенной длиной стрелы, а также дизайном. Если мероприятию нужно обеспечить дополнительный уровень контроля (особенно это касается территорий, в которых регулярно движется много автомобилей), используются многофункциональные системы управления доступом.  Вот 3 полезных совета по покупке шлагбаума:

  • Заранее проводите правильный расчет интенсивности движения транспортных средств на территории. Лучше всего немного добавить количество автомобилей и только тогда, выбирать соответствующую интенсивность работы в процентах;
  • Если планируется покупка механизма, который рассчитан на повышенные нагрузки, а также работу при низкой температуре, нужно покупать товары с гидравлическим приводом. Обязательный пункт: для нормальной работы на территориях с холодными зимами, в конструкцию предварительно заливается специальная гидравлическая жидкость;
  • Всегда проводите правильный расчет длины стрелы шлагбаума. Создаются товары с увеличенной длиной стрелы, которая имеет минимальную устойчивость. Для того чтобы исключить риск поломки, используют опору, но даже она не всегда спасает конструкцию (при сильном ветре). Есть 1 интересный выход из положения: купить 2 шлагбаума с небольшой длиной.

Разновидности шлагбаумов

Важно знать, что по месту установки, шлагбаумы делятся на дорожные, парковочные или для контрольно – пропускных пунктов. Главный критерий их классификации – способ управления. Например, существуют автоматические механизмы. Продаются по высокой цене, так как имеют более сложную конструкцию. Электрический двигатель описываемых товаров может часто ломаться, особенно если вы купили самую дешевую продукцию. Главное их достоинство – полностью автоматизированный процесс подъема.

Ручные шлагбаумы практически не продаются, но редко используются в небольших городах и деревнях. Их главный недостаток заключается в том,  что нужно нанимать человека, который будет постоянно регулировать движение транспорта. Они являются незаменимыми в тех местах, где есть проблемы с бесперебойной подачей электричества. Стоит выделить их низкую цену, простоту использования и монтажа.

Что еще нужно учесть при выборе шлагбаума?

Скорость подъема стрелы считается важным параметром, на который нужно обратить внимание покупателю. Ведь от скорости подъема, напрямую зависит комфорт использования (для водителя или всего обслуживающего персонала). Стоит знать, что данная характеристика зависит от габаритов купленной модели. Мы советуем спросить у продавца об возможности интеграции с похожими системами, которые используются для контроля пропуска. Можно спросить об возможности смены элемента управления. Еще 6 важных параметров:

  • Потребность покупки в магазине дополнительного оборудования;
  • Возможность дистанционного управления;
  • Условия эксплуатации;
  • Потребность в надежной защите от взломов;
  • Наличие сигнальных ламп и отражателей для работы в ночное время;
  • Время гарантии.