Какие существуют размеры рольставен

Какие существуют размеры рольставен

Рольставни – это металлическая конструкция, защищающая помещения от проникновения пыли, сильного шума, любопытных взглядов. Все они выполняют несколько основных функций. Первая – это декоративная, вторая охранная. Купить рольставни можно по справедливой цене. Важно, чтобы они были подходящими для интерьера, гармонировали с окружающими предметами. Существует большой выбор аналогичных изделий. Это позволяет подобрать модель, которая отвечает предпочтениям клиента. Окрашиваются они в любой цвет.

Уровень прочности определяется материалом. Классический тип – это изделия из профиля роликовой прокатки. Для наполнения используется пенное вещество. Класс стойкости от взлома обозначается Р1. При необходимости иметь более существенную защиту, предлагается приобретать рольставни, изготовленные из прочного материала. Это сталь, применяемая для производства ворот и рулонных решеток. Класс вломостойкости равен Р2-Р4. Для защиты от вандалов используются бронированные конструкции или пуленепробиваемые. Их степень стойкости имеет значение Р6. Управляются они по-разному. Некоторые модели имеют специальный вал, который вращает полотно, образуя рулон. Приводы бывают двух типов – это механические (ручное управление) и электрические.

На дверной проем

Для оформления фасада дома применяются рольставни, которые складываются как жалюзи. Состоят они из множества небольших полос, расположенных по вертикали. Движутся по направляющим при закрытии. Открываются аккуратно, не занимают место возле здания, оставляя проход свободным. Такой вид привлекателен. Он защищает помещение от взлома и проникновения посторонних внутрь. Таким образом, сохраняется личное имущество.

В коробе находится элемент, отвечающий за движение. Устанавлваетс он чаще всего над проемом. Выбор монтажа может отличаться, но составные части аналогичные. Это полотно, состоящее из дамелей, направляющие, вал и привод.  Для дверей полотно изготавливается из алюминия. Он обеспечивает прочность, высокий уровень устойчивости к погодным условиям. Бюдэетным вариантом управления является мехпнический метод. Приводится в движение полотна благодаря движениию рук, которые натягивают ленту, приводят в действие мезанизм. После этого ламели поднимаются либо опускаются. Прокручивание осуществляется ручкой. Электрический метод упрощает работу роллет. Система эффективна, дпже когда отключается электричество. Для этого снабжается конструкция дополнительным механизмом, который кправляется вручную.

Конструкции на окна

Защищают они помещение от прямых лучей солнца, ветра, холода, а также от проникновения злоумышленников. Детский плач, громкие голоса, сильный гул машин – это все не будет мешать после установки рольставней. Это позволит спокойно отдыхать. В рабочее время это поможет сосредоточиться на работе, не отвлекаться. Полиуретан, находящийся внутри профиля прекрасно подавляет шум. Также используются другие материалы, изолирующие посторонние звуки. Установка изделий является ключом к комфорту и уюту. Они не только защищают от пыли, но и улучшают интерьер. Независимо от климатических условий обеспечивается комфортная жизнь, экономя на коммунальных платежах.

Антивандальный тип

Изделия для магазина стоит заказать по нескольким причинам. Можно не тревожиться о разбитой витрине хулиганами. Этого не произойдет. Также через них можно хорошо рассмотреть товар, находящий на полках. Купить можно сплошной вид роллет, чтобы обеспечить полную защиту от грабителей. На сайте представлены изделия с разной цветовой гаммой, что позволяет подобрать под дизайн для гармонии с интерьером.

Сантехнические рольставни

Используют их в том случае, когда в доме (санузел, ванная комната) выполняется ремонт. Они подходят для того, чтобы скрыть от посторонних глаз трубы, вентили, а также разные предметы сантехники, которые могут нарушить красоту при оформлении комнаты. К плюсам таких конструкций относятся:

  • стойкость к коррозии;
  • эстетические характеристики;
  • устойчивость к повышенной влажности;
  • уход не сложный (не боятся моющих средств);
  • легкость управления (закрыть, открыть сможет каждый);
  • свободный доступ к коммуникация обеспечен;
  • используются как перегородки в случаях, когда соединенные туалеты.

Полотно для сантехнических рольставней производится из пенонаполненных профилей. Приводятся в движение пружинным механизмом или шнуровым приводом.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 40% на РОЛЬСТАВНИ И ВОРОТА
Срок акции ограничен!