Классификация рольставен по назначению

Рольставни, которые используются в строительстве, являются стандартом европейского уровня. Это ставни, сворачивающиеся аккуратно в рулон.  Когда они находятся в собранном виде, места много не занимают. Являются надежной защитой дверных, оконных проемов от посторонних звуков, сильного ветра. Используются как элемент фасада на современных зданиях, жилых домах, а также торговых центрах. Имеют красивый вид, защищают от взлома, вандализма, холода и зноя. Назначение разнообразное, что позволяет выбирать нужный вариант.

Встроенные

Надежные устройства, эстетичные, привлекательные, небольшого размера. Короб крепится в стене, конструкция замуровывается, поверх используются отделочные материалы. Направляющие располагаются внутри стены, исключая проникновение в помещение посторонних. Ламели прочные, сломать тяжело, профиль сложно демонтируется.

Перфорированные

При желании видеть то, что находится внутри здания, надо устанавливать перфорированные рольставни.  Выбирают их владельцы торговых павильонов, имеющих стеклянные витрины. Покупатели смогут видеть предлагаемый товар даже ночью. Они делят на зоны помещение, украшают его. Прочные, подходят, чтобы осуществить защиту, а разнообразие, позволяет создать необычный дизайн. Изготавливаются из экструдированного алюминиевого сплава, толщина которого составляет 0,8 – 1,2 мм. Готовые изделия долговечные, красивые.  Они пропускают свет при закрытом положении. Защитные роллеты не поддаются взлому, так как выполнены из прочного профиля.  Выдерживают атмосферные влияния: осадки, ветер, механические повреждения. Особого ухода не требуется, долго не теряют первоначального вида.

Сантехнические

Для закрытия различных ниш в ванной комнате либо туалете применяются сантехнические рольставни. Они экономят пространство, имеют сходство с дверями распашного типа. Имеют высокий уровень стойкости к повышенной влажности. Обладают долговечностью, сохранностью первоначального вида. Изготавливаются из алюминиевого профиля, толщиной 5 мм роликовой прокатки. Внутри располагается пена, позволяя при незначительно весе быть прочными, гибкими. Широкий ансамбль оттенков решает многие стилистические, эстетические задачи, используемые при оформлении санузла. Они не подвергаются поражению коррозией, не требовательны к особому уходу. Отличное соотношение «цена-качество».

Гаражные

За счет защитных решеток, имеющих высокую прочность, выигрывают гаражные рольставни. Взломать их практически невозможно. В помещении комфортно находится зимой, ведь они сохраняют тепло. Внешне напоминают монолитное полотно, состоящее из набора металлических полос. На них нет запоров или засовов. Используются как ворота для въезда на участок. Качество перекрытия не страдает, даже если не закрывать проем на несколько панелей. Роллетные конструкции не требуют дополнительного места при управлении и эксплуатации. монтаж выполняется как снаружи проема, так и внутри. По периметру крепится уплотнитель. Ламели разного размера позволяют подобрать под любой проем. На такое ворота можно устанавливать сигнализацию. Перекрашивается в понравившийся цвет. Не требуется смазка, дополнительный уход, что является практичным.

Механизмы управления

Существует несколько способов управления:

  1. Привод ленточного типа устанавливается на конструкции, где вес полотна дне превышает 15 кг.
  2. Инерционно-шнуровой тип предназначен для приведения в движение роллетой внутри здания.
  3. Пружинно-инерционная система с приводом внутривальным используется для изделий, имеющих массу полотна не более 100 кг.
  4. Шнуровой редукторный тип управления применяется при массе полотна до 20 кг
  5. Воротковый привод используется для управления роллетами весом не более 35 кг снаружи.
  6. Кордовый тип управляет роллетой внутри помещения.

Приводится в движение конструкция автоматически при помощи пульта управления или специального выключателя, располагающегося на стене. Первый вариант подходит для квартир, имеющих небольшое количество проемов или салонов, витрин. Второй удобен для дачи, позволяет управлять рольставнями одновременно или каждой отдельно.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 40% на РОЛЬСТАВНИ И ВОРОТА
Срок акции ограничен!