Настройка и регулировка ворот

Независимо от модели и вида конструкций все они нуждаются в поддержке, обслуживании и регулировке. Выполнять сложные работы самостоятельно не советуется. Лучше позвать мастера, который имеет большой опыт. Особенно сложно разобраться в настройке электрического привода, который отличается строением.

Правила настройки

Автоматические створки обеспечивают движение полотна. При этом натягивается трос, чтобы привести в оптимальное состояние пружины. Качественная работа не допускает провисание троса. Регулировка продлит эксплуатацию. Важно обратить особое внимание на такие опции:

  • детали, которые будут заменяться должны быть качественными;
  • следить, чтобы не было перекоса у секционного типа ворот;
  • не допускать перекос троса, что приводит к увеличению нагрузки на механизм.

Настройка заключается также в установке концевых выключателей. Правильно выполненная настройка не позволит полотну уходить в сторону или остановиться при подъеме.

Главные моменты при настройке – это ход механизма, который натягивает трос, уровень натяжки. Пружинно-инерционный блок отличается от электрического привода. Поэтому этот нюанс следует учесть.

Регулировка пружин

Настройка уровня пружин начинается с уточнения количества оборотов. Это надо для расчета весовой нагрузки полотна. Эту величину можно узнать из документации, которая сопровождает конструкцию. Сначала производится накрутка пружины, как указано в инструкции или в специально таблице. Фиксируется спираль, надеваются ламели на вал, крепятся и снимаются стопорные детали. Подъем полотна выполняется медленно. После этого можно увеличить или уменьшить витки, в зависимости есть ил просвет межу полотном или он отсутствует.

Настройка секционных конструкций

Выполняется в несколько приемов. Для этого необходимо хорошо знать составные части. Инструменты готовятся заранее и соблюдаются меры безопасности. Выполняется работы при выключенном приводе. Под полотном находиться запрещается – это не безопасно. Сначала опускается полотно в нижнее положение. Крепятся кронштейны к стене, проверяется надежность выполненного процесса, так как полотно тяжелое. На секцию изделия устанавливаются шпонки. Выполнять работу надо аккуратно, чтобы не повредить остальные комплектующие. Фиксируется барабан, натягивается установочный винт как можно плотнее. Осуществляется поворот вала, пока не исчезнет провисание, избегая перетяжки. Для этого достаточно выполнить несколько поворотов пружины. Закручиваются болты, чтобы окончательно зафиксировать их. Если не получается выполнить регулировку таким методом, можно сделать по-другому. Открутить болты, вал повернуть со стороны, где есть провисание, фиксируя вал с другого боку. Затянуть болты. Таким образом, восстановится работоспособность и снизится уровень выработки деталей.

Распашные изделия

Эта универсальная конструкция оснащается несколькими электрическими приводами, для каждой отдельной створки. Настройка заключается в том, чтобы проверить петли, которые помогут устранить провисание дверей. Проверка выполняется тремя способами в нескольких положениях. Они бывают вертикальными, поперечными, а также горизонтальными. Первоначально ослабляется прочность петель, отодвигается конструкция от проема, а затем устанавливается по отношению к проему параллельно ему. По окончании процесса гайки тщательно затягиваются. Начинать надо с верхних элементов. Проверить, если нет скрипа, устранилось провисание, нет трения, значит, работа сделана правильно.

Автоматика настраивается сразу после монтажа. Надо проверить скорость, с которой движется полотно, насколько качественное автоматическое закрывание и токовая чувствительность. После сбоя в системе проводится повторная регулировка.

Откатные ворота

В этой систем важную роль играют роликовые опоры. Именно на них приходится нагрузка от полотна, ветра. Каретки устанавливаются на специальную раму. Она направляет шину с полотно в нужную сторону. Чтобы эксплуатация была бесперебойной сначала надо настроить расположение опор по отношению к проему. Затем выставить высоту каретки в соответствии с рамой. После этого проверить горизонтальность установки роликовых опор. Выполнить монтаж кареток на ось движения конструкции. Автоматическим приводом можно оборудовать ворота только после тщательной настройки изделия. Для корректной работы проводится регулировка привода, чтобы отсутствовали ложные срабатывания в защитной системе, и полотно не двигалось толчками. Ворота должны работать плавно. Такую работу доверять следует специалистам, чтобы была длительная бесперебойная  работа всей конструкции.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 40% на РОЛЬСТАВНИ И ВОРОТА
Срок акции ограничен!