Особенности установки рольставней

Рольставни – достаточно популярные конструкции, которые используются не только для надежной защиты окон, но и дверей. Такие конструкции могут быть быстро установлены в готовые дома из кирпича, дерева, пеноблоков и других популярных строительных материалов. Для того чтобы они прослужили как можно дольше и выполняли все свои функции, важно провести грамотный монтаж рольставней.

Основные типы установки рольставней, об которых нужно знать

В зависимости от пожеланий заказчика, а также важных особенностей конкретного проема, существуют разные типы монтажа таких конструкций:

  • Быстрый накладной;
  • Встроенный;
  • Комбинированный.

Первый вариант считается самым простым и не занимает много времени. Стоит знать, что он предполагает крепление сооружений на поверхность стены, которая является внешней плоскостью конкретного проема. При использовании такого метода, мастера придерживаются нескольких простых правил. Например, делают так, чтобы направляющие шины и короб, всей своей конструкцией находились за границами проема. Благодаря использованию такой методики, выше описанные элементы выполняют роль наличника на окне, шкафу или же обычной двери.

Если говорить о встроенном монтаже, то он предполагает раннюю подготовку ниш или аккуратное прорезание штробы подходящей конфигурации в стене. Зазоры, которые были созданы в процессе, на финальном этапе заделываются. К потолку привинчиваются специальные выносные кронштейны, которые обязательно используются для надежной фиксации крышек короба немного нише уровня потолка. Это очень важная процедура, без которой реализация данного способа стает невозможной. Встроенная установка рольставней считается очень сложной, поэтому часто совмещается с другими более простыми методиками.

Комбинированная установка часто проводится в ситуациях, когда часть проема граничит с выступом или углом, а другая часть – со стеной в доме исключительно в одной плоскости с проемом. Если все сделать правильно, то роллеты только частично вписываются в требуемый проем, а другая часть - немного выходит за его границы. Профессионал может проводить комбинирование простых и более сложных приемов. Кстати, купить рольставни в Москве можно всего за несколько минут на нашем сайте.

разновидности монтажа рольставней

Способы установки рольставней в зависимости от этажности дома

Тот факт, на каком этаже размещена квартира, сильно влияет на выбор способа установки:

  • Классический (подразумевает размещение роллет на цокольном или на первом этаже построек. В качестве вспомогательных конструкций, часто используется низкий настил и простые стремянки, которые имеют небольшую высоту);
  • При помощи туры (методика используется в случаях, когда рольставни нужно установить на высоту от 3 до 9 метров. Как правило, на такой высоте располагается 1, 2 и 3 этаж);
  • С использованием специальной автовышки (такая техника применяется сразу в нескольких ситуациях. Например, это может быть потребность в размещении роллет на высоту от 9 до 25 метров. Эксперты стараются проводить монтаж таким способом и тогда, когда использование туры стает невозможным из – за разных неровностей поверхности).

Установка рольставнейпопулярный вид работ, реализацией которых занимается наша фирма.