Подъемно-секционные ворота: особенности и применение

Подъемно секционные ворота очень сильно отличаются от стандартных распашных конструкций. Описываемая продукция состоит из целого ряда горизонтальных панелей, которые соединяются между собой при помощи специальных петель. Когда подъемно – секционные устройства открываются, то сначала они передвигаются вверх, а потом – горизонтально вдоль потолка. Стоит знать, что применение такой усовершенствованной системы, дает возможность освободить много свободного места перед гаражом. Один интересный факт: так как при открытии полотно двигается исключительно вверх, то выпавший за ночь снег никаким образом не помешает открытию ворот.

Предлагаем изучить 5 главных преимуществ данной продукции:

  • Долговечность (механизмы могут прослужить больше 10 лет);
  • Максимальная экономия места (это связанно с тем, что ворота компактно размещаются под потолком);
  • Хорошая звукоизоляция и теплоизоляция (обеспечивается за счет многослойной конструкции);
  • Устойчивость поверхности к коррозии и гниению (благодаря нанесенным на поверхность полотна составам);
  • Простой монтаж (занимает 2 – 3 часа, не требует дополнительной траты денег на доработку гаражного проема).

Подъемно секционные ворота

Из чего состоят подъемно-секционные ворота?

Важным компонентом считается регулируемая муфта. Она добавляется в основу для того, чтобы тросы натягивались максимально равномерно. Ворота гаражные подъемные секционные вмещают в себе и специальный предохранительный элемент, который не допускает падения полотна. Для того чтобы панели надежно соединялись между собой, используются петли. Они создаются из материалов, которые не подвержены развитию коррозийных процессов.

Для максимального контроля фиксации всех направляющих и полотна, используются роликовые кронштейны. Есть еще и уплотнители, выполненные из резины. Они способны сделать проем полностью герметичным. Это связано с тем, что они надежно перекрывают все стыки. Скрытый монтаж концевых профилей придает элегантный дизайн финальному изделию. Важно знать о том, что конструкция может быть сразу 2 видов: с торсионными пружинами или с пружинами растяжения.

Разновидности конструкций

Данная продукция может быть 2 видов:

  • Утепленная ;
  • Не утепленная.

Если говорить об утепленных моделях, то их сэндвич – панели предварительно наполняются полиуретаном. Резиновые утеплители добавляются по всей площади полотна. Это сокращает % потерь тепла на 50 – 60%. Такие товары могут быть оснащены электроприводом. В качестве дополнения, может выступать встроенная система безопасности или механизм удобного дистанционного управления. Если в основе лежат обычные торсионные пружины, то открытие происходит в ручном режиме. Но в этом случае, очень важно использовать нижний металлический замок. Стоит знать, что данный вид ворот устанавливается исключительно со внутренней стороны проема. Большую популярность имеют подъемные секционные ворота с калиткой.

Дополнительные особенности

В некоторых моделях, производители добавляют в данную продукцию полимерные уплотнители. Они добавляются в основу для того, что полностью исключить риск деформации панелей. Особенно это касается ситуаций, когда наблюдаются резкие перепады % влажности. Для того чтобы ворота отличались максимальным сроком эксплуатации, особое внимание нужно уделить  подготовке дверного проема (убрать непрочный облицовочный слой). Ворота подъемно секционные, цены на которые зависят от качества сэндвич – панелей, а также конкретной системы управления, продаются и на нашем сайте.