Рольворота (рольставни) в гараж

Установка ворот является последним штрихом в обустройстве гаража. Существует много видов ограждающих конструкций, защищающих от ветра, холода. Купить рулонные ворота – это остановить злоумышленников от проникновения. Принцип работы заключается в поднятии полотна, его скручивание в компактный рулон. Состоит из алюминиевых пластин. Конструкции не тяжелые, а входящие в состав полимеры обеспечивают сбережение тепла.

Существует много причин, почему следует устанавливать именно такие ворота:

  • полотно не требует много места в помещении или рядом с ним;
  • защищает от непогоды;
  • срок эксплуатации длительный;
  • безопасность;
  • высокий уровень теплоизоляции;
  • хорошая вентиляция, освещение;
  • красивый вид.

При открытии полотно накручивается аккуратно на вал, располагаясь в защитном коробе. Сам он находится вверху проема. Благодаря особой траектории движения система подходит для гаража, в который транспорт может заехать прямо с тротуара. Используются также там, где другие типы установить невозможно из-за коммуникаций или проводки располагающихся под потолком. Экономится место а низких помещениях.

Рольворота (рольставни) в гараж

Используемые профили для ворот изготавливаются из алюминия, наполняются пеной. Это придает конструкции прочности, стойкости к ветровым нагрузкам. Сохраняют они хороший вид долго. Используемые лакокрасочные материалы защищают поверхность от коррозии, влияния прямых солнечных лучей, перепадов температур, появления царапин. Высокое качество покрытия отмечается в протоколе испытаний. Антикоррозийные свойства удостоверены в сертификатах. Характеристики тепла качественных роллет сравниваются с 7-ми сантиметрами слоя дуба или кирпичной кладки шириной 15 см. Если полотно оснащено дополнительными смотровыми ламелями, прозрачными окошками, в помещение проникает достаточно света, чтобы найти необходимые вещи или завести автомобиль. Вентиляционные профили, страиваются в полотно, обеспечивая гараж проветриванием.

Система безопасности – важный момент при установке конструкции. Модели для этого оснащаются инерционным тормозом. Они защищают от падения или обрыва полотна, когда управляющий привод выходит из строя. Также предусматривается  Можно заказать рольставни на гараж, где предусмотрен ручной привод, используемый при аварийной ситуации автоматических ворот.

Комплектация

Состоит конструкция из полотна, профиля, защитного короба, системы управления. Востребованы профили с полиуретановым наполнением. Основным материалом является алюминий. Вес одного квадрата изделия составляет немного больше 4 кг. На метр высоты необходимо 13 ламелей. Самая большая ширина 5 метров, а площадь не более 16 квадратов. Профиль из экструдированного алюминия. Ширина готового изделия равняется 5,5 метров, площадь наибольшая 21 м2, а масса 7, 4 кг. Независимо от типа все модели универсальные, надежные, устойчивые к коррозии. За качественное наматывание рулона отвечают специальные шины. В зависимости от особенности изделия подбирается тип. Они бывают усиленными, угловыми, двойными, стандартными. Бокс из алюминия, защитный с боковыми крышками. Они бывают роллформинговые, экструдированные. По форме круглым, полукруглым. Он окрашивается в любой цвет по каталогу RAL. Механизмы управления разные: ручные, автоматические.

Преимущества

К плюсам гаражных роллет относятся:

  1. По стоимости они дешевле в сравнении с секционными изделиями. Это не только относится к моделям с ручным приводом, но и автоматическим.
  2. Требования к проему минимальные. Подготовка не нужна. Они могут фиксироваться снаружи, что не вызывает трудностей.
  3. Несложный монтаж, на который уходит мало времени, усилий.
  4. Транспортировка легкая. Она занимает мало места. Перевозятся даже легковым автомобилем, если есть багажник.

Особенностью монтажа является тот факт, что устанавливаются они в маленьких пристенках, где нет притолоки и ограничения глубины проема. Перекрыть гаражный въезд можно не дорого и быстро. Стандартные изделия открываются примерно за 3 секунды. При частом отключении электричества предусматривается дублирующая ручная система, отключающая блокировку. Чтобы не допустить травматизма система оборудуется элементом, который реагирует на препятствия, останавливая движение. За визуальной легкостью конструкции стоит непробиваемая надежность.