Рулонные ворота: применение и особенности

Рулонные ворота хорошо подходят для установки в гаражах, которые размещены на небольшой территории. Такие конструкции отличаются своей практически бесшумной работой, а также тем, что для их открытия не нужно свободное пространство впереди. Исходя из этого, главное преимущество устройств такого вида – эффективное использование всей площади помещения. Если этого требует ситуация, то рулонные ворота могут быть доукомплектованы несколькими окошками. 

Стоит выделить, что они могут надежно защитить гараж, ангар или любой производственный цех. Создаются из алюминиевого усиленного материала, поэтому имеют большой срок службы. Помимо эффективной защиты, они также выполняют декоративную функцию. Они характеризуются красивым дизайном и создаются в разных цветах. Кстати, рулонные ворота ALUTECH получили еще такие 4 преимущества: 

  • Максимально прочные защитные механизмы;
  • Использование пенополиуретана повышенной плотности (46-47 кг/м3);
  • 3 разных покрытия, которые обеспечивают защиту от развития коррозии;
  • Долговечность покрытия (до 15 лет). 

рулонные ворота ALUTECH

Сфера применения рулонных ворот 

Стоит знать, что стальные конструкции часто устанавливают для перекрытия воротных проемов, использующихся для выезда разного автотранспорта. Применяют их в этой сфере из – за того, что они отличаются простым принципом работы и компактностью. Благодаря конструктивным особенностям, данную продукцию можно установить в проем практически любой формы и размеров. Монтаж проводится двумя способами (встраивание и накладывание), поэтому товары часто устанавливаются в магазинах.

 С их помощью, можно защитить промышленные здания от всего: сильных порывов ветра, большой влажности, повышенной или пониженной температуры или других погодных условий. Благодаря этому, они успешно используется в зданиях, где есть постоянное движение обслуживающего персонала (кафе, рестораны).

Принцип действия рулонных ворот

Рулонные ворота DoorHan имеют особый принцип действия. Такие механизмы сильно отличаются от рольставен тем, что первые наматываются на специальный вал, который всегда размещается над проемом. Вал может размещаться и внутри объекта и прямо в проеме. Для того чтобы монтаж конструкций прошел правильно, нужно заранее точно определить размеры проема. Движение ворот по направляющим на закрытие и открытие проводится 2 методами: 

  • С использованием электропривода;
  • Механическим (вручную). 

Первый вид управления считается более дорогим. Скорость передвижения полотна  составляет примерно 1 метр за секунду. Такие характеристики дают возможность регулярно поддерживать необходимый микроклимат в здании любых габаритов. Преимущество механического открывания дверей заключается в том, что ворота можно открыть и во время перебоев с электроэнергией. 

Единственный недостаток ручного способа заключается в меньшей скорости открытия полотна. Еще один интересный факт: автоматические конструкции могут работать без перерывов только на протяжении 4 минут. Поэтому лучший вариант – установить сразу 2 вида управления. 

4 особенности конструкции 

Роллетные ворота имеют в своей основе прочную раму, которая создается из специального каркаса, выполненного из алюминия. Обязательный компонент такой рамы – декоративный облицовочный профиль. Для продления срока службы, компании добавляют усиленный нижний край. Он не допускает поломку ворот в случае удара об любой твердый предмет. Силовой модуль устройства также играет большую роль во всей конструкции. Он делает возможным автоматическое открытие и закрытие, поэтому состоит из мотора и редуктора. В основу также входит: 

  • Усилительные профили;
  • Механизм ручного открытия и закрытия;
  • Дополнительные комплектующие;
  • Фотоэлементы, которые размещаются в нижней части проема.