Современные рольставни или металлические решетки?

наружные рольставни

Перед тем, как принимать решение и делать вывод, следует ознакомиться с функциями, которые выполняют решетки и рольставни. Каждый из них имеет положительные и отрицательные стороны. Предназначаются рольставни на окна для защиты от проникновения нежелательных посетителей внутрь помещения. Вторая причина, почему монтируют изделия - это привлекательность. Кованые решетки улучают внешний вид здания.

Оцениваются системы по имеющимся характеристикам:

  1. Цена. Если сравнивать с рольставнями, то решетки дешевле. Но, если украсить изделие ковкой, цена увеличивается. Они управляются как ручным методом, так и автоматическим. Существуют противовандальные виды, их свойства также влияют на стоимость.
  2. Уровень защиты. Оба вида конструкций надежные, но от попадающего камня или другого тяжелого предмета лучше предохранят рольставни. Если решетка не цельная, вскрыть не сложно. Полотно закрепляется таким образом, что защелка находится внутри помещения.
  3. Попадание УФ лучей солнца. Роллеты в этом случае имеют преимущество. Пропускают они свет, когда находятся в положении «открыто», не искажают его. Уменьшить поток света можно прикрытием ламели. Решетки пропускают свет дозировано, прутья дают тень. От зноя решетки защитить не смогут.
  4. Эксплуатация. Решетки время от времени надо красить, потому, что подвергаются коррозии. После этого теряют внешний вид. После монтажа мыть окна неудобно. Установить москитную сетку проблемно. Этих недостатков рольставни не имеют.
  5. Пожаробезопасность. Решетки крепятся плотно или используется для фиксации замок. При опасной ситуации выйти через окно не удается. Открыть ее невозможно, ключ надо еще искать. Роллеты открываются просто. Если присутствует автоматическое управление, ручное является дополнительным. Эвакуация людей выполняется быстро.

Рольставни для магазинов оценили владельцы коммерческих зданий. Их внешний вид оригинальный.  Современный дизайн подчеркивает экстерьер. Имеют они разный цвет. Ухаживать за ними легко. Когда они открыты, ламели помещаются в специальный короб. Они не мешают передвижению, оставляя красивый вид. Как решетки, так и рольставни можно выполнить разного размера, по индивидуальному заказу. Плюс решеток – это их стоимость. Также большой выбор моделей. К минусам относится непрактичность, ограниченный функционал, отсутствие звукоизоляции, теплоизоляции.

Роллеты можно опускать,  поднимать независимо от погодных условий, времени. Автоматическое управление облегчает функционирование изделия. Не приходится прилагать много усилий. Поверхность окрашивается в любой цвет из таблицы RAL. Защита от взлома не имеет ограничений. Целостность сохраняется в любом случае. Конструкции позволяют коррелировать показатели звукоизоляции и теплоизоляции. Защитные рольставни – это отличная замена решеткам.

Конструкции отличаются  методом монтажа. Если рольставни крепятся прямо в проем, они называются встроенными. Накладываемые изделия поверх считаются накладными. Первый вид является надежным, ведь прогнуть или вывернуть невозможно. Внешний вид привлекательный, элегантный.

Материал

Рольставни изготавливаются из разных материалов. Пластиковые виды подходят для маленьких проемов по размеру. Они обеспечивают не высокий уровень надежности, но имеют декоративные качества, удобство в применении. Они берегут помещение от прямых лучей солнца, излишнего шума, посторонних глаз.

Стальные изделия обеспечивают безопасность, защиту от взлома и злоумышленников. Алюминиевые имеют аналогичные свойства, как и стальные. Отличаются стоимостью и легким весом. Устанавливают часто на первых этажах, а также, чтобы защитить витрину магазина. Бронированные виды рольставней производятся из стального и алюминиевого профиля, имеющего высокую прочность. Гарантируют защиту от проникновения воров. Оснащены электрическим приводом, также управляются пультом управления. Монтируются в помещениях, которым необходима повышенная безопасность.

Перфорированные конструкции – это отдельный вид, изготавливаемый из металлического профиля. Включает прозрачные вставки или отверстия разной формы. Они дорогие, но красивые, функциональные. Монтируются там, где есть потребность в проветривании или визуальном контакте с разными помещениями.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 40% на РОЛЬСТАВНИ И ВОРОТА
Срок акции ограничен!