Типы алюминиевых профилей для роллет: какие варианты предлагают производители

Востребованным материалом для изготовления профиля считается алюминий. Он легкий, но надежный и прочный. Разобраться самостоятельно в ассортименте этих деталей сложно. Информация о типах профилей пригодится тем, кто решил купить рольставни в Москве.

виды роллет

Классификация

Все существующие контуры можно отличить по методу изготовления, наличию наполнителя, шириной и высотой ламелей, присутствию перфорированных дыр. Каждый тип имеет свои обозначения. Складываются они из букв, а также ряда цифр.

  1. Профиль AER77. Его высота равняется 7,7 мм, ширина 19 мм. Применяется для установки в гаражные проемы. Этот тип усиленный, необходим мощный привод для работы. Цена справедливая, ведь изделие долговечное, несложное, удобное в применении, обеспечивает безопасность, сохранность вещей.
  2. Экструдированный тип AER 44/S, AER 55/S. Это цельнолитые алюминиевые профиля. Чаще всего они монтируются на проемы витрин торговых павильонов. Имеют точную геометрию, безупречные характеристики. Фиксируется тип AER 55/S на больших проемах первых этажей торговых точек.
  3. AR 37, 39, 41, 45, 55, 55 – это алюминиевые элементы с наполнителем из пены. Используется для установки в административных зданиях, коттеджах. Они удобны в применении.
  4. AER 84, AEG 45/S. Данный тип профиля способен закрывать огромные проемы. Для увеличения прочностных характеристик используются комбинированные виды AEG84 и AEG45/S.
  5. AER 42, контур из стали. Изготавливается из твердых видов алюминия. Еще он называется антивандальным. Конструкция прочная, устанавливается на гаражные проемы. Он обеспечивает высокий уровень защиты от взлома, а также пожара.
  6. Н50 – универсальный тип, применяемый для дверей, балконов и других проемов, где нужна защита от взлома.
  7. Н76, используется для рулонных въездных ворот, выдерживает глубокую деформацию от транспорта, не теряя способности функционировать.

гаражные ворота

Цвет

Палитра используется всевозможная, чтобы удовлетворить потребности покупателя. Выбор цвета не влияет на стоимость, время изготовления. При необходимости применяется анодирование. Это надежные метод защиты поверхности от проявления коррозии. Исключается отслоение верхнего слоя или ржавчины, которая появляется под пленкой. Декоративные свойства таких изделий безупречные.

Наполнитель

Вспененный полиуретан применяется часто для наполнения профиля, который выполняется при помощи роликовой прокатки. Он выполняет такие функции:

  • повышает уровень изоляции звука, когда основание в опущенном виде;
  • увеличивает свойства сохранения тепла;
  • усиливает уровень прочности конструкции.

Изготавливаясь методом роликовой прокатки, контур получается тонкий. Чтобы он не деформировался под различными нагрузками, применяется пенный наполнитель. После этого они могут сохранять свою первоначальную конфигурацию, лучше пружинят. Основание рулонных конструкций испытывает давление разного уровня. Поэтому применять твердый материал для наполнения необходимо. Появляется лучшая сопротивляемость механическим ударам.

Производство

Существует два варианта изготовления: экструдирование, а также роликовая прокатка. Первый, сложный, получается путем прессования вязкой массы мягкого алюминия через скважины. Второй вариант состоит в приобретении нужной формы алюминия после давления пресса. Экструдированный профиль прочный, имеет толстые стенки. Сам элемент цельный, со стенками ребра жесткости составляют одно целое.

Перфорация

Выполняются полотна для ворот из особой разновидности перфорированного профиля, которые служат только для защиты. Холод, прямые лучи солнца они пропускают. Используют их для витринмагазинов, дверных проемов павильонов. Визуальный доступ имеют частичный. Чтобы усилить перфорированное изделие, контур выполняется методом экструзии.

Размеры ламели

Зависит величина от модели. Они отличаются по высоте (от 39 до 85 мм), а также толщине (8,2 – 13,5 мм). Контуры с незначительной высотой применяются для оконных проемов, имеющих ширину не больше 2 метров. Полотно легкое. С максимальной высотой устанавливаются на двери, шириной, не больше 5 метров. Это изделия, которые монтируются на гараж.