Уход за автоматическими воротами

Уход за автоматическими воротами

Купить рулонные ворота, установить их – это хорошая идея. Кроме этого важно обустроить участок так, чтобы он вписывался в экстерьер. Учитывать также стоит безопасность конструкции. Чаще всего ворота надежные, сильные, удобные в использовании. Но, эти характеристики должны сохраняться длительный период. Поэтому установлены некоторые правила, по уходу и сервисному обслуживанию. они продлевают работу.

Особенности

Стильное впечатление создают современные секционные ворота. Они оснащены автоматическим управлением, надежные, привлекательные по внешнему виду. Въездные системы имеют дверь, ручку, замки. Проводится утепление при помощи изоляционных материалов, сохраняющих тепло. Они защищают помещение от проникновения пыли, сильного ветра, различного вида осадков. Поверхность покрывается антикоррозийным веществом. Но, для функциональности и поддержания красивого вида, надо проводить регулярный уход, следить за состоянием деталей и всех элементов.

Тонкости ухода

Самый простой вариант уборки – это использование ветоши и моющего средства. Если на поверхность попадает химически активное средство, следует как можно быстрее удалить его, а полотно обработать. Борьба с проявленной коррозией на металлических частях заключается в тщательной зачистке, грунтовке и покраске.

Долговечность конструкций зависит от технического состояния всех комплектующих деталей. Поэтому необходимо регулярно проводить осмотр, чтобы выявить обрыв троса, пружины. Створки должны легко открываться и закрываться, не иметь перекоса, заеданий при движении. Основными действиями являются:

  1. Систематическое очищение от загрязнений, попадающих внутрь конструкции мелких частиц.
  2. Осмотр, чтобы выявить заломы, повреждения, разрывы троса.
  3. Зимой во избежание обледенения вовремя надо счищать лед, откидывать вовремя снег, убирать с электрического привода. Для этого используются щетки.
  4. Регулярная смазка роликовых накладок, а также промежуточных петель. Применять консистентное вещество, но для направляющих его не рекомендуется применять. Для сердцевины замка существуют специальные средства.

Не рекомендуется самим полотно прочищать снег возле гаража или другого здания. Конечно, это может сэкономить время, но автоматика быстрее придет в негодность. Лучше сделать это специальными принадлежностями, совками, лопатами. Не забывать стряхивать снег с электрического привода.

Профилактика

Чтобы избежать различных повреждений, повысить бесперебойную функциональность необходимо принять во внимание некоторые правила.

Установив воротные системы с автоматикой, рекомендуется приобрести стабилизатор напряжения. Устройство должно быть большей мощности за привод ворот в несколько раз. Не реже чем 2 раза в год проводить сервисное обслуживание. Для этого лучше позвать специалиста. Это позволит не иметь проблем, а также заранее выявить неполадки и устранить их. Следует регулярно проводить самостоятельный осмотр, чтобы обнаружить сношенные детали. Своевременно проведенная замена или ремонт помогут избежать серьезных поломок. Следить за тем, чтобы в привод или рабочую зону не попадали различные вещества, способные повредить механизм или расстроить налаженную систему управления.

Что может повлиять на нестабильную работу? Некорректный уход. Следует запомнить ряд причин, которые влияют на качественный рабочий процесс. Нарушение в электрической сети, перепады могут вызвать разлад. Выйдет из строя электроника, привод перестает функционировать. Система не отвечает на запрос. Такая поломка требует замены платы или перенастройки и ремонта автоматической конструкции. Если нарушена герметичность блока управления, то на него пагубно влияет прямое воздействие. В механизм попадают влага, снег, даже мошка. Все это приводит к выходу из строя платы, а затем всей автоматики. После этого необходимо срочно проводить ремонт. Надо правильно выбирать смазку, чтобы она при воздействии разных температур сохраняла свойства. Не соблюдая это требование, могут появиться посторонние звуки, когда срабатывает механизм или периодический отказ функции.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 40% на РОЛЬСТАВНИ И ВОРОТА
Срок акции ограничен!