Ворота для склада

Производители представляют конструкции для склада разнообразного вида. Но, все они отвечают требованиям по надежности, высокого уровня прочности, легкости управления, а также безопасности. Эффективная и быстрая работа зависит от выбора конструкции. Для этого учитывается планировка помещения, величину проема, интенсивность работы, требования логистики. Современные материалы, новые технологии позволяют оборудовать склады эффективными конструкциями, внешне привлекательными. Отличаются они быстротой действия, герметичностью, многими функциями.

Виды

Все ворота оснащаются электрическим приводом. Это помогает ускорить процесс открытия. Необходима эта функция для склада, чтобы сохранять необходимый микроклимат.

Секционные

Этот вид содержит множество соединенных между собой полос. Их движение выполняется  при помощи роликов, которые двигают их по шинам. Выполняется плавное, а также четкое перемещение полотна. Прочные сэндвич-панели имеют толщину от 40 до 45 миллиметров, а ширину 500 мм. Все они выдерживают большие нагрузки и различные механические воздействия, обеспечивая высокий уровень защиты.

Панели – это набор из двух стальных листов или выполненных алюминия соединены между собой. Внутри находится материал для теплоизоляции. Это может быть пенополиуретан или другое сырье с противопожарными свойствами. Полистирол обеспечивает высокий уровень стойкости к влаге. Он равномерно заполняет внутренне пространство между панелями. По всей длине располагается уплотнитель из эластичной резины. Они сохраняют тепло в помещении, не пропускают холод, сохраняя  свои свойства даже при температуре  –40 градусов и +60 °C.

Если используются секционные ворота в агрессивной среде с наличием химических соединений, конструкции и все детали покрываются цинком. При наличии необычных условий профили выполняются из материала толщиной не меньше 2 мм. Конструкции обеспечивают помещение светом благодаря врезанным окошкам, калиткам, которые предназначены для персонала. Эти дополнительные элементы позволят входить в помещение, не отворяя полностью всю конструкцию. Если размер изделия большой, то и привод следует применять мощнее. Это положительно отразится на работе ворот.

Преимущества:

  • экономят место возле здания;
  • быстро открываются;
  • эргономично выглядят;
  • количество открываний и закрывания равно более 10000 раз.

Рулонные

При открывании рулонные ворота поднимаются, накручиваясь на специальный вал. Он находится в коробе. Полотно состоит из отдельных панелей, изготовленных из алюминия или профиля из стали. Внутри наполняются при необходимости пенополиуретаном. Но, могут быть без него. Монтаж не сложный, установка выполняется там, где другие виды ворот не помещаются. Выглядят эстетично, эксплуатировать можно интенсивно.

Изделия распашные и откатные

Первый тип применяется там, где есть достаточно пространства для открывания возле въезда. Если рядом находятся дополнительные строения, этот вариант не эффективен. Цена низкая, эксплуатация простая. Используются для крупных складов.

Второй тип – это улучшенный вариант первого вида конструкций. Содержит полотно, перемещаемое по рельсам при помощи роликов. Место экономится, двери быстро открываются. Управляться могут вручную и при помощи электрического привода. Устанавливаются там, где находится въезда на территорию склада.

Скоростные

Разработаны конструкции для зданий, в которых наблюдается интенсивное движение. Они позволят хранить необходимый микроклимат. В движение приводятся самостоятельно, не приводя к задержке транспортировки товара или передвижения сотрудников. Скорость открывания высокая.

Пленочные

Используются только внутри здания. Они уменьшают потери тепла, устраняют появление сквозняков внутри склада. Стоят недорого, конструкция простая, управление легкое. Изготавливаются из пленки ПВХ, выглядят как завесы из множества полос. Снижают уровень шума, защищают продукты или другой товар от преизбытка влаги. Полосы имеют ширину от 20 до 40 см, толщину от 2 до 5 мм. Они имеют прозрачный вид или быть окрашенными. Есть случаи, когда выполняются на заказ из морозостойкого материала. Комплектуются приводом, чтобы автоматизировать процесс. Створки безопасны для здоровья.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 40% на РОЛЬСТАВНИ И ВОРОТА
Срок акции ограничен!