Все что нужно знать о гаражных воротах

Рольставни на гараж – это конструкции, которые закрывают проем и сохраняют имущество, находящееся внутри. Существуют разные варианты изготовления, выполняющие больше функций: высокий уровень стойкости к взлому, шумоизоляции, теплоизоляции, сохранение оптимального климата в помещении, безопасность, а также простота монтажа. Управление может быть автоматическим и при помощи дистанционного пульта. Такие плюсы имеют секционные ворота. Используя их можно не беспокоиться о замене десятилетия. Открываются, закрываются они легко, в непогоду не приходится выходить на улицу, управление комфортное.

Металлические распашные конструкции, оснащенные навесным замком, уходят в прошлое. Если задача закрыть гараж, сохранить имущество, а также украсить двор лучше использовать современное техническое решение – это секционный вид створок.

Преимущества

Они имеют плюсы, которые не присущи другим видам конструкций:

  1. Использование нестандартных решений, выполнить их можно любого размера и типа.
  2. Компактность, подъем производится вверх или в сторону, экономя пространство перед гаражом. Высота стен, расстояние над проемом, ширина и размер пригаражного пространства не имеет значения.
  3. Безопасность, простота, легкость в работе. Присутствует специальная система безопасности: защита от обрыва пружины, защемления руки.
  4. Герметичность, панели имеют порожки, а также уплотнители, защищающие от ветра, снега, дождя. Внутрь не проникает пыль и сильный шум.
  5. Автоматизация позволяет управлять конструкцией даже ребенку. Вес сбалансирован индивидуально в зависимости от пружинного механизма. Открываются нажатием кнопки, при помощи приложения в мобильном телефоне или стационарным управлением.
  6. Возможность разработать свой вариант дизайна.

Основная задача гаражных ворот заключается в безупречной работе при любой погоде. Эти конструкции постоянно подвергаются механическим нагрузкам, часто открываются и закрываются. Поэтому все эти плюсы должны присутствовать.

Виды

Кроме секционных типов существует:

  • распашные;
  • откатные;
  • подъемно-поворотные;
  • рулонные.

Распашной тип – это традиционные полотна, состоящие из двух частей. Состоят из прочного каркаса, фиксируются к проему или боковым столбам при помощи петлей. Устанавливаются и подгоняются под проем любого размера. При открытии требуют много места, так как двигаются внутрь либо наружу. Каркас обшивается разным материалом: профлист, древесина, жесть. Отсутствуют направляющие рельсы. Недостаток - это трудность использования при снегопадах. Но, если сделать их немного приподнятыми над землей, оснастить электрическим приводов, то это придаст комфорта, и открыть не будет составлять труда.

Откатные конструкции не требуют много места для открытия. К плюсам относится защита полимерной краской, они не покрываются коррозией. Привлекательный вид, нет ограничения в высоте.

Подъемно-поворотный тип устанавливается чаще в промышленных помещениях, а также в частных гаражах. Присутствующие ролики позволяют легко передвигаться створке в вертикальном или горизонтальном положении. Не занимают пространство возле здания. Имеют повышенный уровень стойкости к взлому, открываются при необходимости вручную, устанавливаются для двойного гаража, покрашены порошковым веществом, не подающимся коррозии.

Рулонные ворота состоят из множества стальных полос, которые объединены между собой и составляют гибкое полотно. Открываясь, сворачиваются аккуратно на специальный вал, позволяет подъехать к помещению вплотную. Есть минус – не используются для высоких проемов из-за ограниченной толщины полос (не более 2,5 мм).

Выбор изделия

Выбирая определенную модель конструкции необходимо обратить внимание на жесткость, толщину металла, а также наличие комплектующих и направляющих. Плотность наполнителя также играет свою роль. Чем он плотнее, тем лучше сцепление с листом стали. Это влияет на вздутие панели, отслоение металла. Установку доверить квалифицированным мастерам, знающим тонкости процесса. Изделие должно быть сертифицировано. Предоставляет ли завод-изготовитель гарантию на ворота, и какую. Экономить на гаражных конструкциях не рекомендуется. Приобретая качественные модели, доверяя монтаж мастерам можно обеспечить безопасность, комфорт и защитить имущество.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 40% на РОЛЬСТАВНИ И ВОРОТА
Срок акции ограничен!