Выбираем цвет рольставней правильно: 4 важных рекомендации

Во время выбора роллет для окон или ворот, много внимания нужно уделить цвету, в котором они выполнены. Чтобы не испортить интерьер всего дома или гаража, рекомендуется грамотно подбирать оттенки, которые должны хорошо сочетаться с другими элементами декора. Например, это может быть стена, забор, крыша или любые другие соседние объекты.

Выбираем рольставни под цвет кровли и фасада

Правильное сочетание кровли и роллет смотрится очень эффективно. Если подобрать цвета правило, то это позволит создать ощущение целостности архитектурного смысла. Например, хорошо сочетается красная черепица и белые стены. Такой визуальный прием поможет привлекать внимание из большого расстояния. Если дом имеет максимально светлые стены, то неплохим вариантом станут именно красные рольставни.

Цветовая гамма рольставней

Стоит учитывать, что если фасад частного дома является однотонным, то не стоит устанавливать закрытые рольставни. Это связанно с тем, что все элементы интерьера могут слиться в один цвет и создадут эффект глухой стены. Роллеты под тон фасада будут хорошо смотреться в многоэтажных домах (если такие сооружения вмонтированы не во всех окнах). Самый распространенный вариант – покупка таких конструкций под цвет штукатурки стен.

Производители предлагают 4 базовых раскраски:

  • Серый.
  • Белый.
  • Бежевый.
  • Коричневый.

Немного реже встречается красный, серебристый и светло – синий оттенки.  Более оригинально смотрятся рольставни на окна с расцветкой под дерево, но стоят они в несколько раз больше.

Нюансы выбора роллет под оттенок цоколя и оконных рам

Не стоит обращать много внимания на цвет цоколя. Дизайнеры рекомендуют ориентироваться на оттенок самой нижней части здания, а также его основания. Нужно учитывать, что рольставни практически не будут заметными в открытом положении. Это связанно с тем, что данные конструкции будут сливаться с цветом обрамления (эти советы стоит учитывать при выборе роллет под оконные рамы).

Не обязательно выполнять фурнитуру и само полотно в одном тоне. Если был создан качественный дизайн – проект, то это позволит реализовать грамотное контрастное сочетание, что придаст интерьеру дома неповторимый вид.

В разный цвет могут быть окрашены сразу 3 элемента современных роллет:

  • Защитный короб. Для построек, которые предоставляют историческую ценность, защитный короб делают практически не заметным.
  • Полотно. Именно полотно может оформляться в максимальном разнообразии цветовых решений. Закрытые роллеты, выкрашенные в яркие оттенки, будут привлекать внимание посторонних.
  • Специальные направляющие шины. Большое значение имеет оттенок тонких полосок направляющих. Наиболее часто их окрашивают в цвет полотна.

Для домов из бруса, производители предлагают тона, которые имитируют текстуру и оттенок разных древесных пород. Например, широко распространена имитация ореха, дуба и вишни. Для кирпичных построек, идеальным вариантом считаются защитные конструкции, выполненные в цвете “красный рубин”. Купить рольставни в Москве можете на этом сайте всего за несколько минут.