Выбираем теплые ворота для гаража

Секционные ворота – это конструкции, используемые для закрытия проемов на парковках, в гаражах. Основными характеристиками, благодаря которым они стали популярными, являются удобство в применении, компактность, современный дизайн и способность удерживать тепло. Знание основных отличий изделий поможет выбрать правильную конструкцию.

Гаражные ворота на заказ

Ворота для гаража

Секционные ворота состоят из отдельных секций или сендвич-панелей, внутри которых находится пена. Толщина – от  4,0 до 4,5 см. Отличаются высокой прочностью. Устанавливаются изнутри помещения накладным методом. Поднимаются вручную либо с использованием привода.

Преимущества

Устанавливаются секционные ворота в частном секторе независимо от климатического региона, уровня влажности. Плюсами аналогичных конструкций являются:

  • высокий защитный коэффициент;
  • герметичность, благодаря уплотнителям (двухлепестковым);
  • ветроустойчивость;
  • долговечность фурнитуры;
  • высокий уровень противостояния коррозии;
  • адаптация к разности температур;
  • продуманная технология безопасности;
  • нанесение на ворота рисунков (сложной цифровой печатью);
  • рабочий потенциал не менее 25000 циклов.

Рулонные ворота

Это створки, собранные из узких профилей, которые собираются в рулон. Толщина от 1 до 2 см. Изделие компактное, доступное по цене. Недостатком является плохая теплоизоляция, возможность деформации, вскрытия. В помещение, где есть отопление устанавливать не рекомендуется.

Гаражные рулонные ворота на заказ

Отличия конструкций

Секционные ворота изготавливаются как для промышленного применения, так и бытового. Различия в использовании ресурсов, прочности деталей конструкции, а также направляющих деталей, сделанных из прочной стали, прочных петель, а также других элементов влияющих на безопасность. Рулонные конструкции не выдерживают такого интенсивного использования.

Устанавливая в обычный гараж, не следует переплачивать, приобретая промышленный вариант. Ресурса бытовых секционных ворот хватает на долго. Но, при необходимости закрыть проем в мойку, где роллеты будут открываться каждый 15 – 20 минут, обычная серия не подойдет.

Теплое или холодное помещение

При планировании поддержки в гараже тепла, советуется выбрать теплые секционные ворота. Сэндвич-панели имеют такую же изоляцию, как стена из кирпича толщиной 55 – 60 см.

Устанавливая рулонный вариант, тепло держаться не будет, а разница температур спровоцирует возникновение конденсата. Это повлечет за собой появлением наледи внутри гаража, ворота не будут открываться.

Количество соединений между секциями также необходимо учитывать. В рулонных вариантах их намного больше. Секционные ворота имеют резиновое уплотнение на стыках. Для эффективности устанавливаются морозостойкий вид, не позволяющий холоду проникать внутрь гараж. В роллетных видах это не предусмотрено.

Межпанельные накладки защищают пальцы хозяина от защемления. Чтобы полотно не упало после надрыва пружины или ремня, устанавливается интегрированный механизм. Низ створки дополняется тормозом.

Размеры проема

Рулонные ворота способны перекрыть проем до 6 м ширины и 3 м высоты (по индивидуальному заказу до 5 м). увеличение размера добавляет стоимость, а прочность и надежность уменьшается. Если проем большой, тогда выгодней заказать секционный вариант, разница в цене будет небольшая в процентном соотношении.

Для промышленных зданий изготавливаются ворота до 8метров как в ширину, так и высоту. Тогда площадь проема не должна превышать 48 кв. м.

Методы управления

Бытовые секционные изделия имеют ручной подъем и электрический (привод). Также оснащаются цепным редуктором, где балансировочная пружина позволяет легко отворять конструкцию руками.

Приводов для бытовых ворот существует два – это ременной и цепной. Первый вид бесшумный с плавным ходом. Второй надежен, устанавливается в дорогих конструкциях. Все они снабжаются разблокировочной системой.

Гибкие межпанельные накладки скрывают места стыков секций, защищая пальцы пользователя от защемления. Предотвратить падение полотна в случае надрыва пружин и/или троса помогает специальный интегрированный механизм. Нижний край тёплой створки по умолчанию дополнен тормозом

Промышленные ворота размещаются на валу, выдерживают большое количество циклов. Такие механизмы не подходят для обычных бытовых сооружений, ведь блокировки полотна нет, что позволит с наружной стороны поднять створку.

Въездная система подбирается под любой экстерьер, она станет стильным украшением фасадной стороны гаража.